Çarşamba, Kasım 29, 2006

3 Keksrezepte

Mandelkekse

Zutaten
150 g Butter
200 g Zucker
3 Eigelb
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 Msp gem. Nelken
250 g Mehl
150 g Mandeln, gehackt
3 Würfel Zartbitterkuvertüre, geschmolzen

Zubereitung
Alle Zutaten – mit Ausnahme der Kuvertüre - zu einem Teig vermengen.
Rollen Sie nun den Teig zu einer 3 cm dicken Platte aus und schneiden Sie diese in 4 cm breite Streifen.
Die Streifen werden nun in Scheiben geschnitten, jede sollte ca. 0,5 cm dick sein.
Scheiben auf ein Backblech geben, in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten lang backen.
Nach dem Backen werden die Scheibchen herausgenommen und mit dem unteren Drittel in die geschmolzene Schokoladenkuvertüre getaucht.
Auf einem Kuchenrost erkalten lassen und dann servieren.


Cornflakes Cakes

Zutaten
125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
125 g Mehl
½ TL Backpulver
45 g Kokosraspeln
80 g Rosinen
Salz
Cornflakes (nach Bedarf)
Zubereitung
Stellen Sie aus den Zutaten – mit Ausnahme der Cornflakes – einen Rührteig her.
Formen Sie aus der Teigmasse kleine Häufchen und wälzen Sie diese in den Cornflakes. Tipp: Mit zwei Teelöffeln als Hilfsmittel geht es leichter!
Legen Sie die so panierten Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und schieben Sie das Ganze in den Backofen.
Nach ca. 20 Minuten herausnehmen, abkühlen lassen und genießen!


Apfelsinen-Schoko-Plätzchen

Zutaten
200 g Mehl
60 g Speisestärke
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Pck Vanillinzucker
½ TL geriebene Apfelsinen-Schale
1 Ei
125 g Butter
100 g Zartbitter-Schokolade, in Stückchen geschnitten
Zubereitung

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillinzucker, Apfelsinenschale und das Ei hinein geben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.
Dann die in Stücke geschnittene kalte Butter und die Schokoladenstückchen zum Brei hinzugeben. Alles mit Mehl bedecken und von der Mitte aus schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Formen Sie nun aus dem Teig drei ca. 3 cm dicke Rollen und drücken Sie sie mit einem großen Messer flach. Die so entstandenen Stränge sollten noch ca. 1 cm hoch sein.
Alles in den Kühlschrank stellen, bis der Teig hart geworden ist.
Nehmen Sie die Teigstränge wieder aus dem Kühlschrank und schneiden Sie sie mit Hilfe eines scharfen Messers in ca. 0,5 cm dicke Scheiben.
Scheiben auf ein Backblech legen und in den Backofen schieben.

Rezepte stammen vom AEG. Quelle: http://www.chefkoch.de/magazin/artikel/609,1/AEG-Electrolux/Knusper-Knusper-Knaeuschen.html

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